Воистину - узница жизнь... Акростих

Марина Москвичева Белова
        Написано под впечатлением
         стихотворения Светланы Спициной
           "Любимому" http://www.stihi.ru/2015/10/23/3963

В клетку юдоль* - полосатая странница -
Осени жалобный клик...
Или избранница, или изгнанница -
С птицами скрылась вдали.
Тайна сакральная в боль запакована,
Истины путь непростой:
Не золотою цепочкою скована -
Узами клетки земной.

Узы, узоры, узлы - испытания,
Зори умыты росой.
Ночи изгнанницы - сны ожидания,
Иль километры с тоской.
Цепко связали, и парус расправили
Аленькие миражи...

Жалко, что пленница... Может начальница,
Или союзница ты?
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
Знает житейскую истину странница -
Новые вяжет узлы...
Ь.....................................

           28 июня 2016г.

Юдоль* - жизнь