Гроза

Ирина Грипич
Быстро море облачилось
В тёмно-серый шёлк,
Низко тучи опустились
Птичий гам умолк.

Жаркий зной волна уносит,
След смывает на песке
Ветер бесится и просит
Разгуляться вдалеке.

Рявкнет гром на всю округу,
Верной молнии слуга
Ходит за руку с подругой
Топчет эхом берега.

Мятый пляж,не слышно крика
Ждёт безропотно грозу,
Кем-то брошенная книга
В бусы соберёт слезу.

Ветер пролистает быстро
Недочитанный рассказ
И потом на небе чистом
Смысл обдумывает фраз.

Буря быстрою походкой,
Ливнем ходит босиком
Смотрит на людей украдкой,
Нет спасенья  под зонтом.