Четвертина

Николай Замковенко
Вот уже четвертина откушена
от куска под названием век,
на серьёзный костюм отутюженный
нежно падает мартовский снег.

Сто дорог, перепутий, стоянок
мне хотелось всегда одолеть.
На себе испытать запах свежих землянок
песню веры и смысла гордо пропеть.

В этой песне трудно с куплетами
иногда кто-то портит мотив
её невозможно исполнить дуэтом,
даже если партнёр очень ретив.

Фея мудрости, добрая дева,
покровительство дарит седым,
нам мешают в пути ветви старого древа,
оттого и ползём по склонам крутым.

Сильно хочется пить на привале
и взахлёб я читаю труды,
будто тонкий ручей на далёком обвале
пробиваюсь сквозь козни вертлявой судьбы.

Вот уже четвертина откушена
от куска под названием век.
Лишь одно утешение заслужено,
что далёк ещё старости брег...