Научная загадка

Александр Попов Гинзберг Детская
- Я думаю, Змея-Горыныча нет:
Для маленьких сказочка старая!
Как только взлетел бы он, в тот же момент
Его засекли бы радарами!

И, видимо, нет уже Бабы-Яги
(Ну, разве что, где-то в глубинах тайги).
Русалки исчезли: ну хоть бы одну
Нашли водолазы, ныряя ко дну!

И лешие вымерли в те времена,
Которые помнят немногие.
(Мой папа сказал, что для леших нужна
Другая совсем экология!)

Но есть один важный научный вопрос -
Серьёзный вопрос, без сомнения:
Как смог до сих пор уцелеть Дед Мороз,
Когда на Земле потепление?!

Но он сохранился, я всё доказал:
Я в ночь новогоднюю глаз не смыкал,
И только однажды случайно моргнул,
И лишь на минутку немного заснул!

Но тут же проснулся, на корточки сел,
И в форточке что-то увидеть сумел.
Там кто-то мелькнул, пролетел и пропал,
Но я в этот раз ничего не проспал!

Подарок под ёлку он сунуть успел,
И вылетел в то же мгновение…

Никак не пойму: как же он уцелел,
Когда на Земле потепление?!