Грешен

Михаил Сусанов
Я грешен, Господи, в сомнениях своих,
Своих грехах, отяготивших душу,
Мечтаниях, желаньях не святых
И в те моменты, когда просто трушу.
Я у Тебя прощения прошу
За не оправданные мной Твои надежды.
Я в мире, словно в патоке вишу,
Не видя даже тень Твоей одежды.
Я виноват, но руки не сложил,
В бесплодном страхе ожиданья кары.
Я изменить пытаюсь то, как жил,
Раз Ты даешь мне шанс, и я не старый.
Прости за то, что очень много "я",
Что каюсь, а глаза сухи, не плачу.
Но мечется во мне душа моя,
Боясь, что для Тебя ничто не значит.