Круговорот

Эмили Сэд
Поймём, умрём, уйдём навеки,
Останется немая дрожь.
Воспоминаний колких веки
Закроются под шумный дождь.
Путём, пройдём мы очень долгим
От суеты бесстрастной стеки,
В лесу, внизу завоют волки
Нас провожая в вечность реки.
Ручьём, ключом забьётся ложе
Земли родной, что примет нас.
И тихой поступью нас сможет
Забрать прекрасный светлый глас.
Не лги, ему ты не противься,
Объятья шире распахни.
И ты, живых, сверху увидя
Рукой прощально помаши.