Святая Троица

Валентина Фёдоровна Гончарова
Блестят златые купола,
Святая Русь, колокола -
Их согревает душу звон,
Скользнул луч солнца на Амвон.

В цветах и зелени алтарь
И свечек огненных янтарь.
В лампадах теплится елей,
А хору вторит соловей.

И славу хор поёт Христу...
Я припадаю ко Кресту,
И канул в Лету горя спрут,
Сдавивший мёртвой хваткой грудь.

Взгляд устремился в облака,
Где Млечного пути река
Тонула в сини берегов.
Душа вздохнула от оков...

Свой завершает путь весна,
И песня лета вновь слышна,
Шлют травы пряные привет...
Тоски и боли больше нет.

И раскрутился до конца
Печали диск в руках Творца.
несу я Троице Святой
Любовь, молитву и покой.

Фото с обложки книги "Радость колокольного звона" 2016 г.