Маме

Лайма Лайм
В глазах сверкают звездочки -
Зеленые, задорные.
В нарядной новой кофточке
Смеешься, в жизнь влюбленная.

Порхаешь легкой бабочкой
И трудишься, как пчелочка.
Давно ты стала бабушкой,
Хотя в душе - девчоночка.

Морщинки, словно лучики
У солнышка осеннего.
И хлопотуньи-рученьки
Веснушками усеяны.

С тобою рядом, мамочка,
Спокойно мне, как в коконе,
Как в теремочке сказочном
С окошками высокими,

Где ароматы яркие
И пирожки румяные,
Где каждый день - подарком мне -
С родной любимой мамою.

Живи подольше, мамочка!
И пусть не гаснут звездочки!
Кружись веселой бабочкой
В красивой модной кофточке.

2016 г.