3953. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 Гарантируя наше наследие

"Как Содом и Гоморра и окресные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример"  (Иуд. 7гл.).

Состояние нашего мира действительно вызывает тревогу. Бог отнимает Святой Дух от нечестивых городов, которые уподобляются городам допотопного мира - таким как Содом и Гоморра. Жители этих городов были испытаны и проверены. Мы достигли времени, когда Бог готов наказать самонадеянных нечестивцев, которые отказываются соблюдать Его заповеди и пренебрегают Его вестью предостережения. Бог, Который долго терпит грешников, каждому даёт возможность взыскать Его и смирить перед Ним своё сердце.
 Каждый имеет возможность прийти к Христу и обратиться, чтобы Он мог оценить пришедших, но наступит время, когда милость больше не будет предлагаться. Богатые дворцы, предстовляющие собой чудеса архитектурного искусства, будут разрушены во мгновение ока, когда Господь увидит, что их владельцы перешли границы прощения. Уничтожение огнём величественных зданий, казавшихся несгораемыми, является иллюстрацией того, как за короткое время архитектура земли окажется в руинах...
 Двадцать четвёртая глава Евангелия от Матфея даёт представление о том, что постигнет наш мир. Мы живём среди опасностей последних дней. Те, кто погибает в грехе, должны быть предостережены. Господь призывает каждого, кому Он доверил талант приобретения средств, действовать как Его рука помощи, отдавая свои средства для продвижения Его работы. Наши деньги - это сокровище, одолженное нам Господом, и оно должно быть посвящено делу передачи миру вести милости...
 Кто смотрит на земное как на основное благо, кто расточает свою жизнь, стараясь приобрести мирские богатства, тот действительно делает неудачное вложение. Он слишком поздно увидит, что то, чему он доверял, рассыпается в прах. Только через самоотречение, через пожертвование земными богатствами могут быть обретены богатства вечные. Многими скорбями христианин входит в Царство Небесное. Он постоянно должен воинствовать как добрый воин, не складывая своего оружия, пока Христос не повелит ему отдыхать. Только отдав всё Христу, он может получит наследие, которое пребывает вовек