Россия проложила дорогу в космос

Владимир Орныш-Полонский
                Велика ты Россия, просторна.
                Отчего ж не везёт тебе так?
                По какой не пошла б ты дороге,
                ТА ДОРОГА ПРИВОДИТ В КАБАК.

                "Велика ты Россия..." Анатолий Кубляков


Поэт, не рассуждай печально и просто,
Отчего ж не везёт тебе так?
Россия проложила дорогу в КОСМОС!
А ТЕБЕ ВИДНА ТОЛЬКО В КАБАК.