Вектор направления или моя Пушкиниана

Выпускник Девятой Средней
          "... Мы с Пушкиным на дружеской ноге!..."
                (Н.В.Гоголь "Ревизор")

Мы с Александр Сергеичем не зря,
Как два поэта, без обид и лести,
На дружеской ноге, разговорясь,
Точь-в-точь, как Маяковский с Солнцем вместе,
Не тратя время даром, чёрт возьми,
Взаимно от общенья не внакладе,
Перечитали и "Войну и мир"
Не обошли и "Сало в шоколаде"
Он, гордости нисколько не тая,
Что был любезен так своей стране и
Народу,
     выдал: " Бродский - это я!
Моя реинкарнация, точнее!"
Мы с ним сидели до утра почти
Он пил "Вино кометы", я - сивуху.
Я прочитал ему свой новый стих,
Он слушал.
        К моему склонившись уху,
Мне вектор направленья дал другой,
Сказал: " Иной у вас сегодня век то!",
Благословил и дружеской ногой
Послал туда, куда направлен вектор