Мясник

Светлана Каплун
  Жестокость, к сожалению, не является достоянием какой-то отдельной нации. Она может шевельнуться к каждом из нас. Но каждый из нас может изгнать её из своей души. Иначе... Я вот думаю, что японцы кармически заслужили свою Хиросиму. Пострадали не те, но той же крови. А у нас... Что при царях были пыточные, что в Союзе - НКВД. Вот только весь советский народ, он совсем не такой! Так же как и в современной Украине: есть люди, и есть фашисты. Этнический швед Маннергейм готов был сражаться с Лениным до последнего финна и последнего русского. Принесло ли это какую-то выгоду свеям? Подозреваю, что никакой. Прибавило ли это славы самому Маннергейму?.. Главное, чтобы нам не отшибло окончательно память этой проклятой доской. Чтобы всегда помнили, кто стравил русских и финнов. Нет, не один Маннергейм...