Не пишется...

Наталья Ведюшенко
Не пишется. Такое время года:
Жара, июль, совсем не до стихов.
Висит на шее бремя огорода,
И в снах приходят полчища жуков.

Не пишется. Такое невезенье! -
Как только вдохновенье у ворот,
Так сразу же петух проявит рвенье,
И криком птицу дивную вспугнёт.

Не пишется. Манит ручьём пригорок,
И вечер источает благодать.
Не пишется. И сотни отговорок
Придумываю, лишь бы не писать.