Афганская весна

Михаил Тарасов-Арбатский
Я долго думал, кто они такие,
Что по ночам приходят в мои сны?
Сегодня понял, пацаны слепые,
Из той, афганской, огненной весны.

Из той весны, что не цвела цветами.
Где трассеры считали за салют,
Где не бросались никогда словами:
«Кто будет жив, ну, а кого убьют».

Вот почему я каждый год весною,
На свой пиджак цепляю ордена
И мысленно, афганскою тропою
Вновь прохожу, где кончилась война.

Иду к друзьям я кладбищем московским.
Неважно на каком - они везде!
Стоят в оградах мраморные доски,
И в уголке на каждой, по звезде.