В ожидании осени

Ольга Новикова 2
Календарь страница за страницей
лето растеряет — вот растяпа.
Я достану зонтик, что хранится
где-нибудь на дальней полке шкапа.

Я достану масло или нитру
и мольберт и буду в старом парке
на холсте богатою палитрой
рисовать осенние подарки:

пятипалый алый лист кленовый,
кисть рябины, тополь серебристый,
клей сосновый, воздух зимне-чистый,
как напиток ягодно-плодовый,

тёмный пруд, куда весною снова
лебеди, соскучившись, вернутся...
Говорят: вначале было слово -
с кем бы словом к слову потянуться?

С кем бы встретить зимней ночи хмурой
холодность? И девочку босую
странной неуместною фигурой
на холсте средь парка я рисую.