Облака

Наталья Летящая
Ах! Какая красота!
Мне навстречу распахнулась.
Я, увидев облака,
Словно в сказку окунулась.

В нежной дымке рассмотрела
Я дворец из хрусталя.
Пруд, лесочек - как картина
И тропинка до меня.

Мне бы в лес небесной сказки.
Налегке, без башмаков.
Да к пруду, чтоб покататься
В лодке легких облаков.

Но фантазию, услышав,
Кто-то может подшутить,
"-Как ребенок, сколько лет ей,
Чтоб по облакам ходить-?"

Возраст - это не помеха,
Мне, расстроенною быть,
Думать о своих сединах,
О болезнях говорить.

Пусть летает словно птица
Не стесняясь злых годов,
Та душа, что ввысь стремится,
Строить храм из облаков.