Любе Печенюк

Анаис
Между чтением сплетен про жизнь бомонда
И торговлей котятами в интернете
Я случайно зашла на страничку фонда
Где годами ждут помощь больные дети

Там была эта девочка, имя - Люба
Что больна, начинала уже стесняться
Кареглаза, улыбчива, белозуба
Ей тогда было десять, теперь двенадцать

Я сто лет не писала стихов и даже
Интерес потеряла к искусству слова
Мою младшую тоже зовут Любаша
Только ей повезло и она здорова

Слабо веря в людей и ни капли – в чудо,
Своего узнавая в чужом ребенке
Я хочу между строк переслать для Любы
Нечто вроде письма от ее сестренки

Всем на свете готовой раскрыть объятья
На ходу окрыляясь любым успехом
Поделиться своим безграничным счастьем
Беззаботным заливистым детским смехом

Пусть о Любе хотя бы стихи расскажут
Ей немного и надо для жизни новой
Я прошу, полюбите и вы Любашу
Помогите нам сделать ее здоровой