Мимо и около

Ника Лавинина
Хожу я и мимо и около
По сути извилистых троп.
Слежу за полётом я соколов,
Вопросы мне заданы в лоб.

Покрыта лесами и высями,
Морями и сушей земля.
Таится под снами и мыслями
Бессмертная сущность моя.

Как только глаза открываются,
Идёт мой за стадом пастух.
И кем-то закон открывается,
А кто-то по-прежнему глух.

Омыты ручьями и росами
Мои заливные луга.
Покрыты могучими соснами
И тенью мои берега.

Я всё безразмерное вынесла
Из прошлого в новую жизнь.
Приметами смысла и вымысла
Себя заклинаю: вернись!

Но прошлое вновь возвращается
И колет мне льдинками грудь.
Со мной чей-то дух не прощается
И мне не даёт отдохнуть.

А сердце дрожит под оковами
Твоих запредельных свобод.
И даже предчувствия нового
Размыты потоками вод.

                26.08.2012