Шепот бога

Каган Султанов
Звучит из глубины души,
Беззвучные послания бога.
Советуют всегда они,
Лишь следуй им, как по дороге.
Пусть это вовсе не звезда,
Сулящая тебе победы.
Зато с тобою на всегда,
Советом отдаляют беды.
Сознание логикой своей,
Прошепчет выгоды мирские.
Коль ты увяжешься за ней,
Ждут приключения лихие.
Не говори на бога зря,
Что бросил он тебя напрасно.
Все это ложь, вина твоя,
От бога ты ушел внезапно.
Тебя прельстили берега,
И бога предал ты бездумно.
Хотел ты выгод для себя,
Ты оказался неразумным.
Коль осознаешь обо всем,
Раскаяние очистит сердце.
Тебя он снова поведет,
И будем он с тобою вместе.