Солируй, осень

Лилия 5
 
Душе склониться где - то надобно,
Пора исканий пройдена,
Подчас в любви бывала жадною,
Но а теперь насквозь нежна.

Или лета мои осенние
Скучны на ярмарке страстей,
Предпочитают свет умеренный,
И тени длинные свечей.

Солируй, осень, мягко, камерно,
О неизбежности путей,
Сияй с моим закатным пламенем
Сквозь щели узкие ветвей