Свинья грязь найдёт

Васюля Заромко
Вдруг появился некто, будто сон,
В костюме девятнадцатого века,
На черного похожий человека,
Навязчивый до чертиков, как он.

Он снял цилиндр, и за уши извлёк
Из оного упитанного зайца,
А я сказал: "Даю на слом два пальца,
Что этот зверь - не заяц, а хорёк,

Василий Ксенофонтыч Раппопорт -
Сосед с шестого. Редкая зараза.
Он заливал квартиру мне два раза
Но отказался оплатить  ремонт."

Тогда он, поднатужившись, достал
За рог из шляпы тучную корову,
А я воскликнул: "Это же - Петрова,
Что поедает пачками "Фестал"!

Чуть похудела..." Улыбнулся он
И выудил на божий свет удава,
Я долго хлопал и горланил:  "Браво!
Начальник мой - Гадюкин Агафон".

 Потом нашарил двух кусачих крыс.
Точь в точь подруги тещи - Зина с Зоей.
Ровесники, должно быть Метростроя,
А может быть, и раньше родились.

Сверкнув очами, он сказал: "Дарю!"
И натянул цилиндр на мой затылок.
Я просиял и прошептал: "Как мило!
Спасибо, мистер фокусник! Хрю-хрю!"

С досады плюнул он и был таков,
А я лежать остался в грязной жиже.
Иллюзион я с детства ненавижу,
Ведь фокус-мокус - лишь для дураков.