Немногое

Рустем Гайнетдинов
(Светлой памяти Р. И. Карагодиной.)

Мне нужен воздух – парочку глотков,
Чтоб снова жить, невзгодам улыбаясь:
Его почуя, к жизни возвращаюсь,
В душе Своей храня огни костров.

Дню – поступь лёгких каблучков,
А ночи страсть дарю, призывно изгибаясь.
Самой же – воздух… парочку глотков,
Чтоб снова жить, невзгодам улыбаясь.

Сломаю, если надо, сто замков,
И сто путей пройду, не запинаясь,
Чтоб отыскать  С Е Б Я …  Я возрождаюсь,
Вбирая истину с земли до облаков,

Лишь воздуха б Мне… Парочку глотков.

Художник Emilia Wilk.