Едет поезд медленно угрюмо...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Едет поезд медленно угрюмо,
В память не врезается пейзаж,
Лес, забыв язык сухого шума,
Небеса берет на абордаж.
Долгим сном не одолеть усталость,
Стуком ей ответит колесо.
Что вдали сверкает? Показалось.
Просто померещилось и всё.
После жизни наступает смута,
А покуда пыльно и тепло,
Может, я и сам кажусь кому-то
Издали, сквозь мутное стекло.