День доверчивой книгой открыт...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

День доверчивой книгой открыт
На странице июньской зеленой,
И широкая тень говорит
С каменистой тропой раскаленной.
Исчезает в последний момент
Чудо света прозрачно-льняного,
Но шмеля шепелявый акцент
Понимают цветы с полуслова.
Ниоткуда явившийся свист
Затихает, и рядом с тобою
Темный с ветки сорвавшийся лист
Пахнет небом и влажной землею.
Никуда не спеши, отдыхай,
Мир прекрасен, когда не разгадан.
Благодарною грудью вдыхай
Звонкий воздух, как мирро и ладан.