Есть многое на свете...

Илья Будницкий
Есть многое, что полнится печалью,
Роскошное, как пыльный балдахин,
Забытое, как дама под вуалью,
Глубокое, как августовский сплин, -
Ещё веранда тонет в анемонах,
И у воды всё глубже синева,
И птицы так неистовствуют в кронах,
Что уплывают в музыку слова... -
Но нет дороги после переката, -
Трава, кустарник.. - прошлое, прости! -
Тобою восхищается Эрато,
Как юностью, желающей цвести, -

К чему на месте дерева — другое? -
Круговорот, и ты — в его кругу,
Ни прошлого, ни света, ни покоя -
Но музыкою полниться могу...