О вдохновении

Софрон Бурков
Коль стих нейдёт – не мучь себя,
И злиться не спеши:
Без куража писать нельзя,
Молчи и не пиши!

Отстань от рифм, бросай перо,
Займись собой скорей –
Случилось это не впервой –
Понять себя сумей!

Навязшие в зубах стихи
Откинь и отвлекись.
Зажми желания в тиски,
От чар «хочу» очнись!

И жди спокойно, словно йог,
На свой призыв ответ.
Кто вдохновенье выждать смог,
Тот правильный поэт!

«Молчанье – лучший друг стиха», –
Изрёк когда-то я.
Попридержи «хи-хи», «ха-ха» –
Бери пример с меня!