Асимметрия двух

Дмитрий Луг
Асимметрия двух дизассемблером трёх
Расхалябит сыпучую связку морали,
Брызжет стружкой сухою непрочной детали –
И сумятицей выкрошит до мелких трох,
Кумуляцией выбив оси вертикали.

И разменный успех глухо выпадет в мох –
Не успели, не каялись и не сказали –
По инструкции мима* удачу сшибали,
А в итоге – опять механизм тот заглох –
Асимметрия двух приструнится едва ли.

Но симметрия выгнет смещенье ядра –
Под натугой дрожащей корявой станины
Замолотят, как прежде – с удвоенной силой,
Завизжат, разгуляются вновь жернова,
Асимметрию двух источая незримой –

Вызволяя за клеточкой клетку делимой.
Заготовку крепив в центрифуге верняк,
Такт синхронный ослабит и сгладит напряг –
Сочленение делая целью единой,
Разжигая доселе холодный очаг…

Соты матрицы множа от искр лудивых,
Асимметрия двух переключит рычаг
И закончит иронию судеб фальшивых.


*Мим - актер, подражатель, комедиант.