Смеркается

Наталья Ободовская
Смеркается. Неясною чертою
на кромке неба теплится заря,
и темнота густеющей волною
скрывает под собою краски дня.

Лишь белый цвет, как хлопья стойкой пены
пытается держаться на плаву,
но вот и он стекает постепенно
в замешанную с черным синеву.

Плотнее окна на ночь закрываю,
переверну листок календаря;
как быстро пролетело время мая,
подарит свет июньская заря.