Купала

Ра-Ман
Кривой клинок Луны ущербной
Рассек вотолу облаков,
И неба взгляд, немного нервный
Прорвался сквозь завесу снов,
Чтоб разбудить до срока спящих
В истёртых временем камнях,
В дремучих заповедных чащах,
В хрустальных речках и ручьях.

На грани зрения и слуха,
Межмирья кромку отворив,
Средь ночи бродят сонмы духов,
Живых смущая вкось и вкривь
Необъяснимою тревогой,
Томленьем плоти и души,
Тисками лютой безнадёги,
Способной смять и сокрушить.

И в этой первозданной сути
Нет вовсе ни добра, ни зла,
Как на реке холодной крутень,
Что не пройти ни вгребь, ни вплавь,
Как зверь, прекрасный хищной статью,
Не знавший клеток и цепей,
Он холоден и непонятен,
Мир потаённый, мир теней.

Но вот ночные песни спеты,
И птичий хор готов начать
По первому лучу рассвета
Купалу Светлого встречать.,
Чтоб жаркий день Солнцеворота
Смог сумрак ночи превозмочь...
...и всё же мир теряет что-то,
Когда уходит Навья ночь...