июньское

Татьяна Кузнецова4
Повернуло солнце на' зиму
По природному велению,
Изменив привычно азимут
Над июньской нежной зеленью.

На закат по небу парусом
Облака, что заполошные.
И порой  взбивают яростно
Землю градины-горошины.

Лето - кожею шагреневой -
Дразнит турами заморскими.
Но отцвел июнь сиренями
За соседним шатким мостиком.

26.06.2016.