Кот Баюн

Куклина Татьяна
Вновь  полнолуние  и  кот  БАЮН  не  спит...
О,  как  протяжно  о  жизни  он  поёт...
                То  бает  сказки, то  соблазнами  манит,
                и  в  объятья  настойчиво  зовёт...

БАЮН  в  брутальности  противоречив
и  в  его  ласке  хищный  зверь  живёт...
                Есть  в  речах  его  магический  мотив,
                где  голос  бархатный,  баюкая,  п л ы в ё т...

Вот  и  меня  наверно  он  заворожил...
Слыша  голос  удивляюсь: "Что  со  мной?"..
                И  тороплюсь  на  зов  мистичных  диких  с и л,
                смутно  чувствуя  -  рискую  головой.

Считает  кот  БАЮН  гуманным  свой  закон:
"ЧТОБЫ  СЪЕСТЬ,  НЕОБХОДИМО  УСЫПИТЬ"...
                И  навевая  свой  дремотно-липкий  сон,
                что  пожелаешь,  всё  может  посулить.
               

"А  ну  не  спать,  не  спать...  ведь  это  всё  гипноз!" -
 мой  голос  разума  пробился  как  ручей.
                "ТЫ  КРАСНОБАЕВ  НЕ  ПРИНИМАЙ  ВСЕРЬЁЗ,
                И  ОПАСАЙСЯ  ИХ  ПЛЕНИТЕЛЬНЫХ  РЕЧЕЙ!"

P.S.
Как  много  шастает  по  свету  БАЮНОВ,
что  мечтают  убаюкать  и  "сожрать"...
                И  в  этом  смысле  наш  мир  совсем  не  нов, -
                НЕЧИСТОЙ  СИЛЕ  НЕ  СТОИТ  ДОВЕРЯТЬ.