Сонет

Надежда Корнилова -Савостеня
В сумерках угаснет вечер мглистый,
Ляжет россыпью от белых яблонь тень.
И дурманит ароматами сирень,
Лунный свет струится серебристый.

Я пойду дорожкою лучистой,
Под роскошную, густую леса сень.
Где волшебная поляна,старый пень,
И родник с водою очень чистой.

Покажись мне на глаза народ лесной,
Сказка не бывает просто странной.
Пробуждается фантазия весной,

Синей птицей прилетит нежданной.
Красотою засияет неземной,
И растает в синеве туманной...