только сам!

Новик Алексей
«…в гости к Богу не бывает опозданий…»
                В.Высоцкий

«…я хочу видеть этого человека…»
                С.Есенин

«…шепот предков в токе крови слышу я давным давно…»
               

*
Загоняя лошадок, оленей, собак,
Обжигаясь всем сердцем о звёзды и звезды -
Только  так, только так, только так, только так -
Это даже неплохо, что нынче я трезвый!

Только сам!  только я! только эту тропу!
Сам рычать обучаюсь матёро и крепко:
Проведите!  проведите меня к Нему!  –
Я хочу видеть этого Человека!

В дальний путь отправляясь, в ладонях сожму
Зёрна памяти да коловрат оберега :
Проведите!  проведите меня к Нему!  –
Я хочу видеть этого Человека!

Ухожу налегке, там совсем ни к чему
Порох, хлеб и табак, что остались в сусеках:
Проведите!  проведите меня к Нему!  –
Я хочу видеть этого Человека!

Я кричу просто так, в никуда, ни к кому,
Задыхаясь в любви восходящего Снега:
Проведите!  проведите меня к Нему!  –
Я хочу видеть этого Человека!

Шаг за шагом постигну, открою, приму
Мудрость Мастера - Соль Изначального  Века:
Проведите!  проведите меня к Нему!  –
Я хочу верить в этого Человека!..

**
На венец – не меняю свою колыму,
К чёрту высь и полёт от чужого разбега,
Поздно-рано  приду-добреду я к нему,
Чтобы взять и сказать этому Человеку:

"Запротоколь,   задокуменьть
Мой средний балл по каждому  экзамену:
Да тисни штамп о том, что  смерть -
Всего лишь шанс,  обычный шанс начать всё заново"…