Стакан молока

Роберт Басыров Барон
Одуванчика семя, под парашютиком.
Уносилось ветром, в солнечную даль.
Мягкой посадки, на влажную почву.
Тебе хорошей погоды, не пропадай!

Цветов может букетом, семя то станет?
Может, призывным, девичьим венком?
А может быть лугом, в цветах солнца?
Со стадом, собаками и с пастушком!

Корова, сжуёт тот цветок не спеша.
А позже уже, я выпью стакан молока.
Так сразу припомню, порыв ветерка.
Вдаль улетающий, парашютик цветка!