***

Владимир Пасека
Ты расцвела, как гладиолус,
            А я податлив на красу.
Ну, подзывай меня на голос
            И топай ножкой аки псу...

Я не нашёл любви желанной,
            Осенних выловив ворон,
И, видно, осенью нежданной
            Растаю отблесками крон.

А ты цветёшь, а ты пылаешь,
            Вся из серебряной росы.
И, дай-ка, вовсе не узнаешь
            То, чем пугал у полосы.