Посвящение

Виктор Шатило
Храню я образ в глубине
Неугасимый;
И слышу голос в тишине,
Толпой гонимый;

Как вдохновенье, он насквозь
Пронзает душу:
Любя, любви - и н у ю - ось
Я не разрушу!

Так клятвой держатся святыни,
Устав, законы.
Так отрекаются гордыни,
Познав каноны...