***

Елена Оскина
Душно, и до поры
Ветер едва-едва.
Страшнее такой жары
Только твои слова.
Перемещаясь в такт
Вальса забвения,
Мы заключили пакт
О ненападении.
Правда, не внемлет пульс
Доводам разума.
Всё безразлично. Пусть
Шепчут: «Вы разные».
Что мне до этих слов?
Суть их не ведаю.
Ты умереть готов,
Лишь бы с победою.
Лишь бы и в шуме трав,
И в тишине ночной
Слышалось всем – «ты прав,
Истина здесь, с тобой».
К чёрту извечный бой –
Жизнь убегает вдаль.
Знаешь, такой ценой
Мне не нужна медаль.
Видишь на небе флаг,
Белый, как лилия?
Мне без тебя никак.
Ну, перемирие?
Зной. Из ночных глубин
Звёзды попадали.
Мы не найдём причин
Спорить. А надо ли?
Хочешь взять верх? Проси.
Лидерство – ерунда.
Но не произноси
Страшное «Никогда»!