Наверное, со стороны смешна...

Таня Станчиц
Наверное, со стороны смешна
Та поздняя любовь, что так нежна -
До судорог... до обморока... стона...
Когда сквозь шрамы, брат, и седину
Просвечивает мальчик... Обниму!...
Твои черты - не с детства ль мне знакомы?...

Наверное, усмешку не сдержать,
Над той, что будет плакать и дрожать,
Как девочка, от нежности и боли...
Мы девственны - как море и гроза...
Ореховые, вербные глаза...
Чудесная и горестная доля...

Наверно, не понятно молодым,
Что молодость развеется, как дым -
А у любви - нет возраста и срока...
Люблю тебя всё глубже и сильней...
Нежнее неба... До последних дней...
Нам никогда не будет одиноко.

28.06.16.