Ткачиха

Владилен Елеонский
День пропитал слезами землю,
Но небо дня слезам не внемлет,
Ткёт хмуро мрака полотно,
Мрак ниткой на веретено.

Припев:
О, небо, ты – швея-ткачиха,
Не прачка и не повариха,
Сегодня шьёшь кафтан стальной,
А завтра будешь шить какой?

Нить мрака на веретено,
Ткёт небо хмуро полотно,
День плачет, напоил всю землю,
Ткачиха же слезам не внемлет.

Припев.

День в сером плачет и грустит,
Вдпуг небу тихо говорит:

«О, небо, сжалься надо мной,
Сотки кафтан мне голубой,
Приталенный, в плечах литой,
Галун же нежно-золотой!»

Припев.

Вдруг небо нежно отвечает:
«Наряды разные бывают,
Сегодня шью кафтан стальной,
А завтра будет голубой!»

Припев.
 
23 марта 2016 года
г. Губкин Белгородской области