Красные цветы

Василий Росов
Утром выткались «цветы» -
Красные на белом,
Путеводные беды
На снегу, на спелом.

И никто не сеял их,
Сами просочились,
Только бой короткий стих,
«Лепестки» раскрылись.

Кто здесь прав, кто виноват?
Люди, люди, люди…
Вот солдат, а вот комбат,
Ноги, руки, груди…

Были целые всегда,
Жили, пили, ели,
Ну, а как пришла беда,
Стали они – цели.

И зачем, и почему?!
Кто ответит жёнам?
Кто изрёк: «Быть по сему,
На откуп патронам!»?

Утром выткались «цветы»,
Да цветам не рады,
Рдеют алые следы –
Исповедь утраты.

______________

28 июня 2016 года

Василий   Росов