Инерция

Марианна Тарасова
Шаги стучат в висках.
      Да, то уходит время.
Уходит в прошлое
      за стрелкой часовой.
И в прошлое шагнул отряд мой
      - бывших племя.
Встаю послушно в строй
      с седою головой.

Остались позади
      крутые повороты.
Идём спокойно мы
      проторенной тропой,
Собою шлях мостить
      ни в ком уж нет охоты,
Инерции вверясь, довольные судьбой.

Тропу загородив,
      бредем, сверяя время
По слабости в костях
      Без воли, без идей.
Солёный пот сменив
      на сладкий запах тлена
Мещанских радостей
      пресыщенных людей.

Пора очистить путь,
      пора сойти с дороги,
Дать место новому
      хотеть, дерзать, творить!
Но держимся ещё,
      хоть стары и убоги.
Инерцией живя,
      хотим мы всё же БЫТЬ!