Покачаюсь на небе... Колыбельная песенка

Таня Станчиц
Покачаюсь на небе...
Покачаюсь на море...
И на ветках деревьев,
На зелёном просторе...

Может, тихо заплачу,
И усну, улыбаясь...
Так, совсем по-ребячьи,
На ладонях качаясь

В невесомом объятьи,
Вне времён и пространства -
В том, русалочьем платье*...
В ожидании странствий...

В ожидании страсти,
Всем на свете рискуя...
В ожидании счастья -
Твоего поцелуя...

***************************

* - платье из водяных лилий.

28.06.16. Утро. Белоостров.