Сегодня ясно только в магадане

Ольга Александровна Коптева
Интересно устроен мозг поэта. Он цепляется за отрывки чужого разговора, мыслит рифмами, созерцая природу. Он не может пропустить ни одной фразы, кажущуюся ему стихотворной и начинает приплетать к ней свои слова.

Недавно по телевизору шёл прогноз погоды и я услышала: «Сегодня ясно только в Магадане, над всей Россией – циклон. Благодаря чему пройдут дожди.» Вот такой пантум-венок я сплела из этой фразы:

Сегодня ясно – только в Магадане,
Над всей Россией властвует циклон.
Лежит купальник яркий в чемодане
И тучи укрывают небосклон.

Над всей Россией властвует циклон,
С дождём и ветром весело играя.
И тучи укрывают небосклон,
Где солнце – лишь у северного края.

С дождём и ветром весело играя
А не рвануть ли мне на Колыму?
Где солнце – лишь у северного края.
Я отдохну там лучше, чем в Крыму.

А не рвануть ли мне на Колыму?
Лежит купальник яркий в чемодане.
Я отдохну там лучше, чем в Крыму,
Сегодня ясно – только в Магадане.