Она. Три

Люба Новикова
1.
Для меня Майдан - она,
Новый Год и век - она,

Храм, что Врубель расписал,
Брат, что руку мне подал.

Скорби дом, такси, свеча,
Нарисованный очаг.

Тёплый шарфик жёлто-синий,
Не напрасные усилья.

Плед, накинутый на плечи,
Очень одинокий вечер.

Ёлка, ставшая сосной,
Дед-сердечник, волчий вой.

Много мам и сто друзей,
Свет небесный жизни всей.

09 января 2014


2.
        Предпочитаю слушать музыку сфер.
                Из дневника

Она любила тишину.
К ней приходили в гости сказки.
Таинственных видений маски
Увидит, Золушку-жену...

Она любила тишину.
В ней созревали все начала.
Сама Вселенная качала
Её покой, судьбу одну...

Она любила тишину,
И покрывало звёздной ночи -
В ней сам сверчок свой голос точит.
И отпускает Бог вину.

25 августа 2011 


3.
Её околдовало время
И за собою увело.
Оно диктует: ногу в стремя,
С собою веру и - в седло.

Виденье всадника прекрасно,
Но ты пока что на земле.
Потуги сесть в седло напрасны
И слаще всех усилий - лень.

И ты мечтаешь, ты летаешь
(пока что только лишь в мечтах),
И время за тебя решает:
Червяк ты, всадник или прах.

10 февраля 2010

Из цикла "Портреты"