Кукла неваляшка

Олег Захаров 6
КУКЛА НЕВАЛЯШКА.
Да, люди!
Если б жил кудрявый Сашка
Его бы разломили пьедестал,
По жизни был он -
Кукла-неваляшка,
Любил Отчизну -
Но, прислуживать не стал!

Великая, могучая держава,
Карона вырвана с двуглавого орла,
А сила духа - необьятность не иссякла
Но рабский дух сидит внутри тебя.

Тебе не раз меняли направления
То к "белому", то к " красному" пристав,
Кандальный звон звучал бурлацким пением
И смрад болот тебя съедал.

С небытия главу поднявший
Сметала полчище чумы,
Потом на плахе - распластавшись
Спокойно принимала дар судьбы.

В твоих просторах многое терялось
И сокол ширь без брега облетел,
Мы в белизне берёзавой купались
Когда по шарику нас буривей кидал.

О Боженька!
Когда прервёшь молчание?
Дай знак -
Где Вифлеемова звезда?
Когда иссякнут с закромов страдания?
И есть-ли сад Эдема у тебя? -
Чтоб отдышалась Родина моя!!!!

Олег Захаров псевдоним Колобок
28.06.2016.