Кругом одни эгоисты

Роман Дмитриев 4
                Все люди - эгоисты! - понял я.
                Советами достали... Надоело!
                Чего хочу? Какое ваше дело?
                Как будто вам есть дело до меня.


                То убеждают, распушая перья,
                То принуждают, пальчиком грозя,
                И чтоб им верил - как же без доверия? -
                И убедился - Верить никому нельзя!


                Отстаньте. Отцепитесь. Эта жизнь - моя!
                Я в ней ищу своё предназначение.
                Все - эгоисты! - это понял я,
                И я, увы, - не исключение.