лето

Геннадий Хачатуров Кубанцев
Как долго ждём мы тёплых дней
Уж надоела всем зима.
Когда весь день метёт метель
И заметает города.

А за зимой весна приходит,
В лесах подснежники цветут,
К нам птицы с юга прилетают
И на деревьях гнёзда вьют.

От зимней спячки оживают,
Земля, деревья и луга.
Любовь приходит к нам на землю,
От радости поёт душа!

Но вот и лета мы дождались.
И нас всех мучает жара.
Всё жарче солнце припекает,
Не знаем спрятаться куда.

Нам бы на море или в речку,
В тенёчек мы быстрей бежим
Вот тут мы вспоминаем зиму,
Сгореть на солнце не хотим.

Сидим мы все под сплитсистемой.
И воду литрами мы пьём.
Ждём мы когда прохладней станет,
И до зимы мы доживём!