Помоги Господь священникам

Светлана Вайцель
Помоги Господь священникам
Ношу тяжкую нести,
Разрешая узы пленников
Им, внемли.
Утешай и Сам подсказывай
Жизни праведной уклад,
Страсти, Словом связывай
И кидай назад.
Помоги избегнуть прелести
Возвышенья над толпой,
Окружи особой нежностью
Путь их тяжкий и благой.
Сохрани от поражения,
Покаяние прими,
Награди долготерпением
И спасением души.
Помоги остаться верными
Не сломиться от забот,
В Духе Божьем со смирением
Свой растить приход.
Огради от злобы каверзной
Милостью своей,
В сонме светлых ангелов
Души отогрей.
Под покровом Божьей истины
Вверх по лестнице веди,
Сохраняя чистыми
Помыслы в груди.
Силы дай по немощи
Крест  снести,
Духом Божьей святости
Путь их укрепи.
Пусть святится радостью
Род священный Твой,
Со Святою чашею
Стоя пред Тобой,
Господа благословением
Свой народ крестя,
Помоги им в будущем
Лицезреть Тебя.