Я сумела...

Ольга Сухова 2
Не привязана к людям и к мелочам,
Сплю давненько, как мёртвая по ночам...
Взгляды- блуды не липнут к моим очам,
Кровь во мне остыла...
А вчера ещё парою серых глаз,
Нараспашку, как будто в последний раз,
Я в тебе утонула... и свет погас...
Не любовь- могила.
Я с тобою забыла, что есть душа,
И жила, как в прострации, чуть дыша,
Маясь, каясь, смиряясь, опять греша,
В твоём зыбком мире...
Но когда моей пленности вышел срок
Сердце вздрогнуло, нервно взведя курок,
Недвусмысленно целясь ,тебе в висок
На "два, три, четыре..."
Я сумела, я вырвалась...только вот
Кровь, как прежде все так же во мне течёт,
Но не радует больше и не влечёт
Ни к любви, ни к блуду...
Не привязана к людям и к мелочам,
Раз обжегшись о пОлымя сгоряча,
То, как тая, горела душа- свеча,
Долго помнить буду...