Мечта

Людмила Лаврухина 2
Мечта чудесным образом родится
Ростком тончайшим из небытия.
Росой добра, небесною водицей
Напьётся сокровенная Земля.

Причастия вином, как будто хмелем,
Возвеселится грешная душа:
" Да попали грехи в болящем теле,
Да поживём спокойно, не спеша!"

Мечты росток, едва окрепший ,вьётся,
И промысел Творца уж исполним.
Боль горькая смирением прольётся,
Молитвы жаждет Иерусалим.

Святой Земли седеющей кварталы,
Голгофы всеспасающая кровь!
Благословенный край- всему начало.
Господень Гроб взывает вновь и вновь.

Престол Святейший-каменное ложе.
Ждёт град святой- небесный и земной.
Спаситель где-то рядом, средь прохожих,
По тесным улочкам идёт со мной.

Жилищу Мира- Иерусалиму:
"Помилуй всех нас,Господи, помилуй!"